鍋の季節
11月28日(土) 晴れ 午前9時 気温+4℃
 おはようございます。
寒くなってきました!体があったまる「鍋料理」が美味しい季節。味変え品変えやってみるも、鍋は鍋。「また鍋かぁ」と言われないためにも、工夫する主婦は大変です。でも楽料理ですよね。あんこう鍋も好きですが、魚食いが上手じゃないから、「どこの部分?」ってのは苦手です。身の部分は美味しいけど~いくらコラーゲンと言われても、私には「だし」としか思え無い感じ。プルプルコリコリ好きな方は、捨てる所が無い魚です。ガッツリ召し上がれ~。ヌメリをしっかり取り流水にさらし、湯がいて冷水で締めると、臭みがなく、美味しく頂けるそうです。毎年流行り鍋料理ってテレビで取り上げられるけど、美味しいのかな?あまり気乗りしないけど、やってみるかな。 ではまた
         
FROM AYA
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
スポンサーサイト



[2015/11/28 09:19 ] | - | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
| ホーム |