酒の肴
7月2日(木)晴れ 9時  気温+20℃
おはようございます。
今日の軽井沢は晴天ですが、蒸し暑くじめじめとしています。 ビールが美味しい季節なのでグラスもビールもキンキンに冷やしお風呂上がりに 飲むのが日課になっています。 おつまみもお酒にあうものを色々と考えています。 旬の鰯を使ってオイルサーディン、ピリ辛の地獄枝豆、茹で筍をわさび醤油で、タコぶつ、トマトのマリネ、 自家製醤油ダレの冷や奴などなど。レパートリーも増えました。 この時期は採れたて野菜の直売所が町のあちこちでOPENしているのでよく行きます。 お米も美味しいですし筍も販売していました。果物や豆腐なども。 行くとあれもこれもとつい買いすぎてしまうのですが野菜を選びながらメニューを考えるのが楽しいです。

20070301.jpg

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
スポンサーサイト



[2020/07/02 09:58 ] | - | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
| ホーム |