くだもの
1月24日(土) 晴れ 午前9時 気温-4℃
 おはようございます。
連日食べてた「みかん」も、そろそろ終わり、他の柑橘類が出回ってきました。先日、もう箱買いは腐るからと思い、ネット入りで買ってきたミカン・・・ むせるほど酸っぱかった~。一日200gのくだものを食べると良いらしいのですが、日本での1人1日当たりの摂取量は平均108.5gだそうです。200gって、どんくらいの量?と思ったら、みかんなら2個、りんご、なしなら1個とか、食べられない量ではないのですが、なぜでしょうね。私が思うには、日本って四季折々の旬のくだものがたくさん出回ります。種類も多く、品種など好みにあわせて選べます。でも少し高いですよね。手をかけ育てているので高くなるのも分かりますが、りっぱなくだものばかりじゃなく、普段毎日食べられるように、小ぶりで美味しいくだものあると摂取量も上がるのでは。  ではまた
         
FROM AYA
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
スポンサーサイト



[2015/01/24 09:20 ] | - | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
<<今週のいちおし物件 | ホーム | この季節の楽しみ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://karuizawahighland.blog.fc2.com/tb.php/1202-4c4de2fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |