6月に入りました
6月4日(木) 晴れ 午前9時 気温+16℃
 お疲れ様です。
さぁーて6月に入り梅雨入りも近いですね。食中毒等、気をつけなきゃいけない季節です。テレビでは、除菌CMを良く見かけますが、抗菌効果100パーセント保証するものではないそうな。出来れば生肉、魚を扱うまな板や包丁は、分けて使い、よく手を洗うって、基本ですね。まな板も木製は、洗剤で洗って熱湯をかけて…がベスト。熱湯は菌を一瞬で殺すとか。樹脂製のまな板は、ふきんに塩素系漂白剤を含ませ、まな板にかぶせ約5分ほど置き、流水で良く洗い流します。いずれのまな板も使用後は、よく乾燥させることが大事!ジメジメした季節を前に、しっかりキッチン管理して食中毒を防ぎましょうね~ ではまた
         
FROM AYA
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
スポンサーサイト



[2015/06/04 09:01 ] | - | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
<<マスク | ホーム | ☆ヒミツのごちそう>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://karuizawahighland.blog.fc2.com/tb.php/1330-85a300a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |