ながいも
11月21日(土) くもり 午前9時 気温+5℃
 お疲れ様です。
ながいもって、秋に収穫されると思っていたら、秋と春の年2回だとか。と言っても収穫するのが、秋と春に分けてるだけで、全体の7割を秋に、3割を春に収穫するのだそうです。長野県でも長いもを作っていますが、青森と北海道が主産地だそうです。「畑のうなぎ」と呼ばれ、栄養豊富な健康野菜です。残念ながら、アレルギー持ちの私は食べれません。千切りでサクサク食べたり、トロトロをやまかけしたり、加熱してホクホクとか、美味しいのに…ちぇ。ジャガイモ食べるか。 ではまた
         
FROM AYA
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
スポンサーサイト



[2015/11/21 09:03 ] | - | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
<<今週のいちおし物件 | ホーム | 軽井沢・冬ものがたり>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://karuizawahighland.blog.fc2.com/tb.php/1506-b6a53676
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |