真っ赤なイチゴ
3月29日(火)晴れ 午前9時 気温+7℃
 おはようございます。
スーパーに行くと、赤く美味しそうなイチゴが並んでいますが、あのほとんどは完熟前に早摘みされているそうです。だから酸っぱいのかな~。イチゴはリンゴやメロンのように追熟しないから、収穫の時点で味が決まってしまいます。赤く美味しそうに見えるのは、翌日くらいまでかな…。購入3日目となると、下の段のイチゴは早くも腐ってきます。イチゴって早く実を崩し、芳香を発生させて、虫や鳥に実を食べてもらいタネを遠くに運ばせるため、完熟までの時間が短いそうです。いちご農園では、イチゴの先だけ食べるヤツに悩まされてるようですが、ヘタを取りヘタ側から食べると、味がブレンドされ美味しく食べれるとか。昨日テレビに、一個千円って「イチゴ」が出てました。一個千円出さないと甘く無いのか?メロンの方が良っかな~。 ではまた
         
FROM AYA
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
スポンサーサイト



[2016/03/29 09:11 ] | - | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
<<☆とりへいとりめし | ホーム | CM攻撃>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://karuizawahighland.blog.fc2.com/tb.php/1622-93804a85
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |