信州ジビエ
11月10日(木)くもり 午前9時 気温+1℃
お疲れ様です。
最近増え過ぎた鹿等の「山肉」が、「ジビエ」として人気です。牛肉や豚肉と比べると、シカ肉は脂肪の少ない赤身で底カロリー、高タンパク質他に鉄分やビタミン群の含有量も多いみたいです。適切に処理されたら、柔らかな食感であっさりと美味しいそうです。完全に血抜きするのが、臭く無く食べる方法らしい。自分では出来ない!「信州産認証シカ肉」ってのが、県内のイオンで冷凍販売されています。試しに外食で…という方は、信州ジビエフェア2016ー2017が11月から来年2月まで県内各地で開催されます。ヨーロッパでは高級食材のジビエ、気軽に食べてシカを適正な生息頭数に戻していかないと、森林の保護育成や生態系の安定維持が守れなくなってしまうから。 ではまた
         
AYA
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
スポンサーサイト



[2016/11/10 13:19 ] | - | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
<<今週のいちおし物件 | ホーム | 乾燥シーズン到来!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://karuizawahighland.blog.fc2.com/tb.php/1816-eea68675
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |