果物が美味
9月8日(木) 晴れ 午前9時  気温+20℃
おはようございます。
9月に入り、いろんな果物が美味しくなってきました。果物大好きの私は、スーパーで自分で選んで買ってきて、少しの間、飾って楽しみます。食べ頃になった順に、冷蔵庫で冷やして食べます。モモとか自分で選べないけど、パックの上から色の良い物、チョイスして見て楽しみ、食べて楽しみ。でも果物って、すごい糖分が多いそうです。ヘヘっ、気にせず食べてますが。今気に入ってるのが「シャインマスカット」みどりのぶどうですが、皮のまま食べられ、すっごい甘いの。ヘタの色が変わってきたら食べ頃。ぶどうの鮮度は、皮の色が濃く、表面に白い粉の付いてるものがベスト。白い粉っぽいのは、ブルームと言って水分の蒸発を防いでいるらしい、新鮮印なんだそうです。ヘタの色が変わってから食べると甘くて美味。   ではまた
         
FROM AYA


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



[2011/09/08 09:17 ] | - | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
<<キャベツ畑 | ホーム | 爽やかな味わい>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://karuizawahighland.blog.fc2.com/tb.php/20-c7919bc5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |