発酵フードメーカー

11月23日(金)晴れ 9時 気温+3℃
おはようございます。
今日の軽井沢は晴天です。3連休の初日で良いお天気ですが気温は低いので防寒を忘れずにお越し下さい。さて、発酵食品が体に良いことはよくメディアで取り上げられていますが、前々からとても気になっていた「発酵フードメーカー」を頂いたので楽しみながら初めて甘酒を手作りしました!甘酒は「飲む点滴」と言われるほど体にいいと評判なのでたまに購入して飲んでいました。家で作れることは有難いです。糀と軟白米と水を混ぜ入れてスイッチON!約5時間かかりますがとっても簡単に作れました。市販のものより甘さ控えめに出来上がって美味しかったです♪次は塩糀やヨーグルト、カッテージチーズにも挑戦したいと思います。
         

018112301.jpg

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
スポンサーサイト



[2018/11/23 09:59 ] | - | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
<<朝晩、冷え込む | ホーム | タイヤ交換>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://karuizawahighland.blog.fc2.com/tb.php/2341-8288a0ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |