ストーブ料理
12月7日(金)くもり 9時 気温+9℃
おはようございます。
昨日は雨が降っていましたが、今日の軽井沢は曇りです。 今週末は冷え込むようですので凍結にはご注意下さい。 最近、ストーブ料理に夢中です。お芋をアルミホイルに巻いてストーブの上に置いておくだけで中までしっとりほくほくに焼き上がりどんな食材も遠赤外線効果で美味しく仕上がります。 さつまいも、じゃがいも、かぼちゃ、里芋、山芋などの芋類からりんご、パイナップル、キウイをドライフルーツにしたり、フライパンを置いてパンケーキまで焼けました。 牛すじ煮込みやモツ煮、おでんも長時間ぐつぐつ煮ることができてとても便利です。軽井沢の冬は極寒なので温かいものがとても美味しく感じます。 ストーブのおかげで冬の楽しみが一つ増えました。次は豚の角煮に挑戦しようかな!


!cid_303087339171097301638530.jpg

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
スポンサーサイト



[2018/12/07 13:56 ] | - | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
<<軽井沢国際カーリング選手権大会 | ホーム | 霧の軽井沢>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://karuizawahighland.blog.fc2.com/tb.php/2354-67f9e0b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |