パエリア
5月10日(金)晴れ 9時 気温+15℃
おはようございます。
今日の軽井沢は晴天です。ここ最近、風が冷たかったですが、 やっと暖かくなってきました。一年のうちで今が一番いい気候です! 梅雨に入る前に気持ちの良い風を満喫したいですね。 さて、先日初めてパエリアを作ってみました。手間もかかるし生米調理は難しい、、芯が残りました。次は米を固めに炊飯器で炊いて調理してみようと思います。 貝をあさりにしましたが、パエリアの雰囲気はやはりムール貝だと実感。。米の固さ調整と一緒にまたリベンジしたいと思います。

19051001.jpg

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
スポンサーサイト



[2019/05/10 11:17 ] | - | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
<<姫りんごの花 | ホーム | 車の事故は怖い>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://karuizawahighland.blog.fc2.com/tb.php/2471-8e153ab2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |