信州りんごのお菓子作り
1月24日(金)くもり 9時  気温+3℃
おはようございます。
今日の軽井沢はくもり時々雨です。 朝から霧があり視界が悪いので事故には十分お気を付けください。 さて、信州といえば林檎です。美味しいりんごが豊富なので毎日食べています。 生食が飽きてきたらお菓子にします。コンポートにしたりアップルパイにしたり。 今回はカスタードを入れてカスタードアップルパイにしてみました。 加熱するとさらに美味しさが広がります。加熱しても栄養はほぼ失われないようです。 アップルティーと一緒にいただきます。 「一日一個のりんごで医者いらず」と言われるほど りんごは古くから栄養価の高い食材として知られていました。 体調不良やインフルエンザ・風邪予防にぜひりんごで乗り切ってくださいね!

20012401.jpg

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
スポンサーサイト



[2020/01/24 09:41 ] | - | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
<<今週のいちおし物件 | ホーム | 新型肺炎>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://karuizawahighland.blog.fc2.com/tb.php/2636-2bddd02b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |