白菜の甘み
10月2日(火) くもり 午前9時 気温+14℃
お疲れさまです。
先日、とれたて白菜を生で食べました。白菜を生で食べたことがなかったのですが、細く切りサラダにして食べたら甘みが有り美味しかったです。ぜひ食べてみて下さい。
収穫の秋、地元の土壌が育んだ農産物を頂き、秋の恵を楽しみましょう。新幹線で隣の佐久地方では、お米作りが盛んです。黄金食に輝く稲穂の刈り入れも終わり、もうすぐ「新米」が食べられそうです。新米は水を少なめに炊くのがコツですが、ピカピカの新米、早く食べたいですね。これからは栗ごはんとか、きのこごはんとか、いろいろ食べられそうです。  ではまた
         
FROM AYA
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
スポンサーサイト



[2012/10/02 09:35 ] | - | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
<<☆山栗 | ホーム | 台風>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://karuizawahighland.blog.fc2.com/tb.php/393-a9d104c4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |