カボチャ
10月4日(火) 晴れ 午前9時  気温+8℃
おはようございます。
先日、観賞用と化していた「つるくびカボチャ」を食してみました。ナメクジにかじられた部分は、きれいに皮をむき、半分に切ったら、あ~ら普通のカボチャ、種も有り、わたを取って蒸したところ、普通に美味しいカボチャでした。この辺で食べられているカボチャと聞きました。そうですよね。スーパーとかでも見たことなかったですもの。ナメクジはった物を食べるのは、「ゲッ」と思いましたが、有機野菜と思えば、ねぇ~。農薬を使ってない野菜は、虫さんも喜んで食べるから、“虫との戦い”なんだそうです。葉物は特にそうで、軽井沢で作ってる方は大変と言ってました。  ではまた
         
FROM AYA


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



[2011/10/04 09:18 ] | - | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
<<秋色 | ホーム | りんご湯>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://karuizawahighland.blog.fc2.com/tb.php/45-6d7f74b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |