ボチボチお掃除を始めました
12月7日(金)  午前9時 気温-1℃
お疲れ様です。
「ボチボチお掃除を始めました。」ってよく聞きます。今からやっておくと、年末が楽になるからね。少しずつ始めましょ。長野の方は今の季節、「おつけもの」を漬け込む作業もあり大忙しです。うちは漬物好きなのは私だけですし血圧高めですから、美味しく漬けた物を少し頂くのが楽しみです。上手に漬ける方がいて、「その方の味」ってものがあります。何か秘訣があるのでしょうね。美味しいから大人気で、その味を知ってる方は出来上がるのを楽しみにしています。私もその一人!でも・・上手に漬ける方は大変!ものすごい数を漬けるんです。タクアンだけじゃなく野沢菜も漬け白菜も漬け、漬物小屋がいるんじゃないか?と思います。  ではまた
         
FROM AYA

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
スポンサーサイト



[2012/12/07 15:27 ] | - | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
<<宝くじ | ホーム | 『きのこ』の栽培キット>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://karuizawahighland.blog.fc2.com/tb.php/458-4e2e3106
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |