ニッポンフレンチ
2月18日(月) 雪 午前9時 気温-1℃
おはようございます。
先日、地元テレビのニュースで、ホテルブレストンコートの総料理長が料理コンクールに出場し、日本人として初めて第3位になったというニュースが流れていました。“ふ~ん”と思って聞いてましたが、このコンクールは、「料理のワールドカップ」と呼ばれ、世界各地の予選を勝ち抜いた24ヶ国の代表が出場する料理界では最も権威あるコンクールだそうです。日本人の細かな感性を生かした「ニッポンフレンチ」は高く評価され、魚料理では得点1位だったとか。ホテルブレストンコート「ユカワタン」では、3/1(金)より、この大会の料理を「ボキューズ・ドール銅メダル受賞記念フェア」で食することができる。食べてみたいなぁ~。   ではまた
         
FROM AYA
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
スポンサーサイト



[2013/02/18 09:13 ] | - | コメント(0) | トラックバック(0) | page top
<< | ホーム | 今週のいちおし物件>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://karuizawahighland.blog.fc2.com/tb.php/516-7f02b1d1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |